女性の病気は病気ではない3
と、いうことで、体を動かすことは非常に大事です。
また、忙しい中でも、食事の時間はゆっくりして、数多く咀嚼を重ね食材を胃の中に落としてください。
そうした中でも、食事はどおすれば良いのか? も、ありますが、それの指導もできます。
その食材はどこから仕入れれば良いのか?
また、終戦当時ならともかく、現代の食材は、手をかけられ、農薬・化学肥料・遺伝子組み換え食品、様々な食品添加物も入り、
調理の段階でも、IH 電子レンジ、電磁波、等が問題になっています。
これ等の有害諸問題を避けるには ・・・・ ?
当院では 先ほどの内臓下垂には : 「内臓上げ」という施術を行います。(これで内臓は上がります。)
ですが、「食事療法」と「食材選び」をどおするかが残ります。
「食事療法」は マクロビオティックの本 桜沢如一著の本買いあさり、それを仕事の合間に、2年間かけて読みました。
それでも、実態を知りたくて、マクロビオテックの講習を2年間受けました。
こうした中では 食事療法は解かりましたが、食材をどのようにして選ぶのが
講師の先生は 「生産者の畑に行き、実際の作業を聞き取り、実際の現場を見て、良い物を薦める。」ということでした。
と、いうことは我々が手にするスーパーなどの商品の良否判定はしていない。ということです。
このように私たち全員が生産している畑に行くことは出来ないし、そんな、生産者を信じない中での購入は出来ないのです。
でも、「東北沢の店の商品は良い物ばかりである。」と、いうことになります。が、それを求めるとすると、
インターネットで購入するのですが、
(これらの商品は化学肥料を使わない、さらに無農薬商品である。ということなのですが、にわかには信じ
られないのです。)
また、全国民がそのような商品を手に入れられるわけが無いのです。
別の有名な食養の先生のインターネット販売の商品を頂くことができました。
(その先生の講習会には、数回出席させていただきましたので、目的等も知って、安心していましたが、)
それは結構高額な商品でしたが、(うちでは買わない高額な商品。)
私の検査では「体に害が出る商品」との判定が出ました。
このような高名な先生のサイトの「健康食品」という触れ込み商品でも、8割がたの商品は体に害が有る物のようです。
これが、私が体験して得た結果です。
普通のスーパーも変わりません。
体に良い食材を食べると、当然ながら、元気になります。 力が湧いてきます。
反対に悪い、自分に合わない食材は、その逆になり、力を落とし、元気がなくなり、命を落とす方向になるのです。
ですから、悪い物を食べると病気になるのです。 病気にならずとも元気をもらえないのです。
この善し悪しを判定するのが、私の検査法の判定基準ですが、
この方法での食材の良否の判別方法は、意外に簡単なのです。
これを当院へ来られた方に教え、指導しています。
一生懸命通われる方もいられます。
後楽整体 気流院 湘南の風
住所 〒259-1217 神奈川県平塚市長持400-6 2階
電話番号 0463-36-2225
FAX 0463-51-6025
営業時間 9:00~12:00、14:00~19:00
当店 Facebook ページはこちら
http://bit.ly/2a0XMu3